Blemlisberg AG

Fettsäurenzusammensetzung:
Der Anteil an mittellangen Fettsäuren (Triglyceride) ist 2-3x höher. Sie können leichter als andere Fettsäuren absorbiert werden und tragen dadurch zu einer schnelleren Verdauung bei.
Die CLA-konjugierte Linolsäure (mehrfach ungesättigte Fettsäure) bringt viele ernährungsphysiologische Vorteile mit sich. Man spricht ihr eine antioxidative Wirkung zu, sie soll das Wachstum von Muskeln positiv beeinflussen, krebshemmend sein, eine positive Wirkung bei Diabetes, Arteriosklerose und Gewichtsreduktion haben.

 

Vitamine:
Ziegenmilch ist sehr wertvoll, weil sie die meisten lebenswichtigen Vitamine enthält, vor allem Vitamin B1, B2, B6, B12, Niacin, Panthothen, Vitamin D (bis zu 3mal mehr als in der Kuhmilch), Vitamin A (welches leichter verdaulich ist als die in der Kuhmilch enthaltene Vorstufe Carotin), Orotsäure (gehört zum Vitamin-B-Komplex; ist 3-4mal höher als in der Kuhmilch: regeneriert Leberzellen, Zellen des Magen-Darm-Traktes; fördert den Abbau altersbedingter Ablagerungen; gut für Magnesiumtransport.


Mineralstoffe:
Ziegenmilch ist sehr reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kalium, Natrium, Chlor und vielen Spurenelementen.


Studienresultate zu Ziegenmilch:

  • Ziegenmilch stärkt die Nerven und ist gut gegen Stress
  • Ziegenmilch schützt und entlastet die Atemwege von Asthmatikern
  • Ziegenmilch ist für Neurodermitiker besser verträglich als Kuhmilch
  • Ziegenmilch kann bei Hautproblemen positiven Einfluss haben

 

Quellen: Ziegenküche von Erica Bänzinger und http://www.milch-guide.de

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